От: dumporrin
японская кухня, гречневые лепешки, лепешки, Простой рецепт, три порции
Рецепт лепешекО существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять, так как этот продукт был предназначен для особ более высокого ранга. А питались крестьяне и еще более "низко" стоящие на ступенях социальной лестницы купцы, лодочники и палачи в основном "плебейской" гречей. И вот несколько японских блюд из "простонародных", но не менее риса полезных гречи и пшена. Гречневые лепешки Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и соли по вкусу. Смешайте и скатайте лепешки. Жарьте на растительном масле." Я попыталась их воспроизвести, но без яйца дело никак не шло, не знаю как это делают японцы, но у меня они упорно распадались на сковородке. Поэтому я добавила к гречке яйцо и дело пошло веселее. По вкусу они нам понравились, больше конечно они похожи на котлеты, чем на лепешки. Ели их как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом.
Простой рецепт лепешек Легкие рецепты Простые рецепты Рецепт японской кухни
Гречку промыть, всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли (не переборщите, потому-что позже мы будем добавлять соевый соус) и залить горячей кипяченой водой. Кастрюлю накрыть крышкой, варить кашу на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не вберет всю жидкость.
Пока варится каша, подготовим овощи. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить соевый соус и протушить пару минут, приправить молотым черным перцем.
Овощи смешать с гречкой и дать немного остыть. Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать круглые не толстые лепешки (котлетки) и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гречневые лепешки. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гречневые лепешки.
Большое тебе спасибо, dumporrin, за такие простые, но аппетитные блюда.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт луковых лепешек.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гречневые лепешки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я приготовила гречневые лепешки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гречневые лепешки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Dumporrin!
Спасибо огромное за новенький рецептик гречневых лепешек!!!
Готовила вчера гречневых лепешек по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я делала гречневые лепешки, мне понравилось.
Даже сестре, которая гречневые лепешки не любит,понравилось!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гречневые лепешки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гречневые лепешки-это моя мечта!)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!