От: Светлана (Vasilisa)
болгарская кухня, чесночные лепешки, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекКогда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепешек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.
Простой рецепт лепешек Рецепт болгарской кухни
В теплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.
В емкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место (в теплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
Разделить тесто на четыре части и сформировать лепешки. Положить на противень и дать расстояться.
Затем поставить выпекать в горячую духовку.
Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
Когда лепешки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.
Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.
Комментарии
Очень вкусный рецепт чесночных лепешек, буду рада воспользоваться рецептом.
Коллега приготовила чесночные лепешки.
Никогда вкуснее чесночные лепешки не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лепешки с маслом.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! чесночные лепешки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
А я думала разбираюсь в приготовлении чесночных лепешек:D:D, а здесь такое:)