От: Дарья Вакулова
европейская кухня, фокачча классическая, лепешки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лепешекНевероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!
Простой рецепт лепешек Рецепт европейской кухни
Подготовьте основные ингредиенты.
Муку просейте, добавьте соль.
Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.
Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
Тесто подошло.
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!
Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!
Комментарии
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мой парень просто обожает фокаччу классическую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Замечательный рецепт, фокачча классическая получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фокаччи классической больше стало.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://maminyretsepty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bareze.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот и приготовила фокаччу классическую!
Обалденно красиво получилось!
Кому посчастливилось отведать фокаччу классическую — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.