Рецепт фокаччи классической

Фото фокаччи классической.

Фокачча классическая

От: Дарья Вакулова

европейская кухня, фокачча классическая, лепешки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лепешек

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, На природу, Для детей, На полдник

Похожие рецепты

Готовим фокаччу классическую

Состав:

  • Мука — 570 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое — 30 г (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.)
  • Вода — 455 г
  • Розмарин — 1-2 шт. (веточка)

Как приготовить

  1. Подготовьте основные ингредиенты.

  2. Муку просейте, добавьте соль.

    фокачча классическая
  3. Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.

    фокачча классическая
  4. Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.

    фокачча классическая
  5. Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.

    фокачча классическая
  6. Тесто подошло.

    фокачча классическая
  7. Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.

    фокачча классическая
  8. Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.

    фокачча классическая
  9. Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.

    фокачча классическая
  10. Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!

    фокачча классическая
  11. Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!

    фокачча классическая

На заметку

Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Станиславович Вера
Станиславович Вера

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

soupis
soupis

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Валентина Светлая
Валентина Светлая

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

etioloor1975
etioloor1975

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

marianna99
marianna99

Мой парень просто обожает фокаччу классическую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

otimr
otimr

Замечательный рецепт, фокачча классическая получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

fugelom
fugelom

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фокаччи классической больше стало.

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://maminyretsepty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bareze.

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dowhot1981
dowhot1981

Вот и приготовила фокаччу классическую!
Обалденно красиво получилось!

alofi2005
alofi2005

Кому посчастливилось отведать фокаччу классическую — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.