Рецепт фокаччи барезе

Фото фокаччи барезе.

Фокачча барезе

От: kristina98

итальянская кухня, фокачча барезе, лепешки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лепешек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Нож керамический, Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Нож керамический, Термометр для духовки

Готовим фокаччу барезе

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Орегано щепотка
  • Соль на кончике ножа
  • Помидоры 100 г

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.

  2. В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

  3. В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.

  4. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24-26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1-1,5 часа.

  5. Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.

  6. На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

  7. Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10-15 минут.

Комментарии

3.5 / 5
Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Я тоже заприметила фокаччу барезе, да пока еще руки не дошли.

dedrirti
dedrirti

Kristina98, умничка!
Какой аппетитный рецептик фокаччи барезе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой барезе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

alena97
alena97

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

erunser
erunser

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

lyudochka84
lyudochka84

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

idintast2005
idintast2005

Рецепт фокаччи с ароматными томатами для любителей.

Летняя Улья
Летняя Улья

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

faichuk_74
faichuk_74

Не умею готовить в принципе вообще, а фокаччу барезе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фокаччу барезе съели за один присест!

Поважна Инна
Поважна Инна

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фокаччи барезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ira
ira

Вкусно)) меня захвалили

arisha95
arisha95

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фокачча барезе суперрр!!!