От: kristina98
итальянская кухня, фокачча барезе, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекПростой рецепт лепешек Красивые рецепты Рецепт итальянской кухни
Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.
В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.
Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24-26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1-1,5 часа.
Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.
На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10-15 минут.
Комментарии
Я тоже заприметила фокаччу барезе, да пока еще руки не дошли.
Kristina98, умничка!
Какой аппетитный рецептик фокаччи барезе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой барезе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт фокаччи с ароматными томатами для любителей.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Не умею готовить в принципе вообще, а фокаччу барезе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
фокаччу барезе съели за один присест!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фокаччи барезе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкусно)) меня захвалили
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фокачча барезе суперрр!!!