От: saybu1970
итальянская кухня, фокачча из семолы, лепешки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лепешекВообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!
Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т. е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.
Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для постного хлеба.
Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять ее самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.
Простой рецепт лепешек Рецепт итальянской кухни
В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".
После окончания процесса оставила его в теплой хлебопечке на 3 часа.
Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.
Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.
Получился хлеб с манкой около 350 г.
Комментарии
Очень люблю фокаччу из семолы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой из семолы!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Saybu1970, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фокачча из семолы — вкуснятина!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фокачче из семолы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Надо будет сделать фокаччу барезе. Должно получиться классно.
А я сделала фокаччу из семолы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Прекрасный рецепт фокаччу из семолы!
Лучше делать фокаччу из семолы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фокаччу из семолы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи из семолы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо saybu1970, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я делала фокаччу из семолы по рецепту saybu1970, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу из семолы не любит,понравилось!