Рецепт фокаччи из семолы

Фото фокаччи из семолы.

Фокачча из семолы

От: saybu1970

итальянская кухня, фокачча из семолы, лепешки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лепешек

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!

Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т. е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.

Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для постного хлеба.

Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять ее самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим фокаччу из семолы

Состав:

  • 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука)
  • 250 г муки семола (или манки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".

  2. После окончания процесса оставила его в теплой хлебопечке на 3 часа.

  3. Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.

  4. Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.

  5. Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.

На заметку

Получился хлеб с манкой около 350 г.

Комментарии

3.9 / 5
Гордовская Софья
Гордовская Софья

Очень люблю фокаччу из семолы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой из семолы!

edoutou
edoutou

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Любимов Ира
Любимов Ира

Saybu1970, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
фокачча из семолы — вкуснятина!

adelya94
adelya94

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фокачче из семолы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

alena
alena

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Надо будет сделать фокаччу барезе. Должно получиться классно.

serinde1977
serinde1977

А я сделала фокаччу из семолы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Прекрасный рецепт фокаччу из семолы!
Лучше делать фокаччу из семолы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фокаччу из семолы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

renorter
renorter

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи из семолы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

senofi1993
senofi1993

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kira72
kira72

Спасибо saybu1970, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

artill1987
artill1987

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sasha88
sasha88

Я делала фокаччу из семолы по рецепту saybu1970, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу из семолы не любит,понравилось!