От: Римма
домашняя кухня, луковая лепешка, лепешки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лепешекЗавтрак на скорую руку.
Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масло до золотистого цвета.
Взбить 2 яйца, добавить соль и соду.
Добавить кефир.
Нарезать зеленый лук.
Взбитые яйца смешать с мукой, добавить остывший жареный лук, половину зеленого лука. Все хорошо перемешать.
Выложить тесто на сковороду смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой минут 8-10 с одной строны, аккуратно двумя лопатками перевернуть и жарить с другой строны.
Готовую лепешку по желанию можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.
Комментарии
Вы там знаете толк в еде :)
Уже второй раз луковую лепешку делаю.
Просто восхитительно.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Отличная тема:) уже в закладке.
Сегодня проводила эксперимент: готовила лепешку с тыквой. Приятного аппетита!
Делаю луковую лепешку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Римма, ваш рецепт луковой лепешки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо! Люблю луковую лепешку!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как это должно быть вкусно!!!!
Луковой лепешки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Римма, спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличный вариант приготовления луковой лепешки.
Обязательно воспользуешься рецептом!