От: othethi1971
домашняя кухня, лепешка с сыром и чесноком, лепешки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лепешекПочему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?!
Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
Соль и сахар смешиваем в небольшой емкости, например в стакане.
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Насыпаем сюда смесь соли и сахара.
Кефир наливаем в пиалу, насыпаем к нему соду, перемешиваем.
Яйцо разбиваем в отдельную емкость, разбалтываем его вилкой до однородности.
Соединяем яйцо с кефиром, перемешиваем. Затем наливаем смесь жидких ингредиентов к сухим.
Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на рабочую поверхность и месим еще некоторое время. Тесто должно получится мягким, пластичным.
Помещаем тесто в пакет и оставляем на полчаса. Можно упаковать в пищевую пленку, без разницы. Главное, чтобы тесто не обветривалось и не подсыхало.
А тем временем подготовим начинку. Для этого натираем сыр на терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем ножом мелко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Выкладываем сыр в миску, сюда же отправляем зелень: лук и укроп, а также измельченный чеснок. Перемешиваем.
По истечении указанного времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку. При этом рабочую поверхность посыпаем мукой.
А теперь выкладываем две столовые ложки начинки в центр лепешки. Приподнимаем края теста, собираем его в мешочек.
Собранным краем переворачиваем лепешку вниз, и аккуратно раскатываем ее скалкой, так чтобы не повредить целостность теста. Таким же образом формируем все лепешки.
Обжариваем лепешки поочередно на раскаленной сухой сковороде без добавления масла. Жарим с обеих сторон до румяности.
Готовые лепешки еще горячими смазываем сливочным маслом. Выкладываем стопкой друг на дружку.
Получилось вкусно, угощайтесь!
Комментарии
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешку с сыром и чесноком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Othethi1971, отличный рецепт лепешки с сыром и чесноком
спасибо за идейку
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Готовила по рецепту лепешки с тыквой, тоже замечательно получается.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
ОЧ вкусно получилось)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Лепешку с сыром и чесноком давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лепешку с сыром и чесноком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лепешку с сыром и чесноком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Othethi1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу лепешку с сыром и чесноком приготовить!
Большое спасибо!!!
У othethi1971 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Лепешка с сыром и чесноком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.