Рецепт мексиканской лепешки

Фото мексиканской лепешки.

Мексиканская лепешка

От: Ярина Кулешова

мексиканская кухня, мексиканская лепешка, лепешки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лепешек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Готовим мексиканскую лепешку

Состав:

  • Соль 15 г
  • Масло сливочное 50 г
  • пшеничная мука 150 г
  • Вода 200 мл
  • Кукурузная мука 150 г

Как приготовить

  1. Смешайте в миске оба вида муки, воду, соль и растопленное сливочное масло.

  2. Замесите тесто, разделите его на комочки диаметром 5 см. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть 30 мин

  3. Раскатайте кусочки теста скалкой до толщины 5 мм.

  4. Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны.

  5. Просейте 420 г муки в миску, соедините ее с солью и разрыхлителем. Влейте в сухую смесь растопленный жир и горячую воду.

  6. Замесите руками тесто, соберите его в комок и накройте тонким полотенцем. Оставьте заготовку на 15 мин

  7. Разделите отдохнувшее тесто на 12 комочков, затем раскатайте заготовки до толщины 3 мм.

  8. Обжарьте лепешки на сковороде без масла до готовности, сложите их в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 40 C духовку. Это нужно для того, чтобы тортильи не засохли, пока готовится начинка.

  9. Измельчите кукурузу блендером. Соедините пюре с мягким сливочным маслом, 150 мл молока и оставшейся мукой. Перемешайте продукты и отправьте их на плиту. Варите пасту на умеренном огне, пока она не загустеет.

  10. Нарежьте филе и лук кубиками, затем обжарьте продукты на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кумин, соль, измельченный чеснок и 4/5 кукурузной пасты. Тушите начинку на слабом огне 10 минут.

  11. Выложите на лепешки по 3 ст. л. начинки и 1 ст. л. тертого сыра. Сверните заготовки рулетами или конвертом, а потом положите их на противень. Смажьте тортильи соусом из оставшейся пасты и молока.

  12. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 180 C.

На заметку

Мексиканские лепешки готовят из кукурузной или пшеничной муки. Их можно подать к столу с мясом, овощами и соусом.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мексиканскую лепешку…
Все, начну прямо сегодня!!!

ofofea
ofofea

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

kira
kira

Ярина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sisoucati
sisoucati

Ярина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Полина Карманова
Полина Карманова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Довольна лепешкой с тыквой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

viktoriya
viktoriya

Мексиканская лепешка прелесть, спасибо за рецепт

zagalko_97
zagalko_97

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

senofi1993
senofi1993

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ася Таран
Ася Таран

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

edisha1979
edisha1979

Огромная благодарность вам,Ярина…))))

liza
liza

Очень вкусно! Люблю мексиканскую лепешку!

Алеся Брушкевич
Алеся Брушкевич

Ярина, спасибо за рецепт мексиканской лепешки! Обязательно приготовлю :)

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zina
zina

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Отличная тема:) уже в закладке.

yeachusi
yeachusi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

neriutes
neriutes

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мексиканскую лепешку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!