От: Елена Соколова
итальянская кухня, томатная лепешка, лепешки, Простой рецепт, две порции
Рецепт лепешекПростой рецепт лепешек Рецепт итальянской кухни
Замесить тесто из муки, масла, яйца и тертого сыра Пармезан. Скатать тесто в лепешку, завернуть в полиэтиленовую пленку, и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать помидоры и посыпать солью с обеих сторон. Смазать оливковым маслом сковороду. Тем временем разогреть духовку до 200 C. Обжарить помидоры на среднем огне в течении 5 минут.
Тем временем, раскатать тесто довольно тонко, проколоть вилкой, и вырезать круг немного больше в диаметре, чем сковорода.
Накрыть помидоры тестом и поставить в духовку.
Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть в течение 2 - 3 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать сразу же.
Комментарии
Томатная лепешка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сегодня приготовила томатную лепешку,очень вкусно!
Елена ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Можно похвастаюсь? Сделала лепешку с тыквой - так здорово!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я сделаю его на Новый год!