От: Dania Aldarhobi
австралийская кухня, рыбная лепешка, лепешки, Простой рецепт, две порции
Рецепт лепешекОтличная идея обеда для занятых хозяек. А если у вас еще остался сваренный рис со вчерашнего обеда или ужина, то считайте, что обедом вы управитесь быстрее обычного в разы. Это тот рецепт, о котором не хочется много говорить, его надо просто делать.
Простой рецепт лепешек Рецепт австралийской кухни
Для приготовления вкусного рыбного фарша подойдет любое рыбное филе. Итак, в чашу блендера поместите рыбное филе, желательно нарезанное на куски. Вбейте яйца и добавьте сухую паприку именно крупного помола. Она придаст не только вкус блюду, но и красивую текстуру.
Листья шпината промойте под проточной водой, порвите на кусочки и добавьте к рыбному филе. В рецепте можно использовать замороженный шпинат. Посолите по вкусу и включите блендер на пару минут.
В перемолотую массу добавьте муку. Я положила 1,5 столовые ложки и такого количества было достаточно. Возможно муки потребуется больше. Все зависит от ее сорта, влажности рыбного филе, размера яйц. Фарш должен получится довольно густым.
В горячее масло выложите весь фарш, разравнивая его в виде лепешки. Накройте сковородку крышкой и обжаривайте не перемешивая на маленьком огне около 4 минут.
Аккуратно лопаткой с переверните рыбную лепешку на другую сторону и продолжайте обжаривать с другой стороны.
Нафаршировать такую рыбную лепешку можно любой кашей. В идеале, это, конечно, рис. Соедините готовый рис с паприкой и размешайте.
Выложите рыбную лепешку на блюдо. На половину лепешки выложите весь рис и накройте его второй половиной лепешки.
Примерно так у вас должно получиться. Подать такую рыбную фаршированную рисом лепешку можно с любым острым соусом. У меня тут домашний ткемали.
Я дала количество ингредиентов на две порции. Перед подачей разрежьте лепешку на несколько частей и можно сервировать стол.
Комментарии
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рыбную лепешку не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо, Dania!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбную лепешку как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт весьма кстати!
Есть новый рецепт лепешки с тыквой.
Приготовила мужу рыбную лепешку.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я делала рыбную лепешку, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбную лепешку не любит,понравилось!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбной лепешкой!
Спасибо Dania за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рыбную лепешку.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыбная лепешка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Dania)))))
Dania, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рыбная лепешка просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сегодня первый раз готовила рыбную лепешку.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Рецепт отличный!
делаю рыбную лепешку регулярно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рыбную лепешку)))
Вкуснятина, обожаю рыбную лепешку
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Dania :)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!