От: Олеся
домашняя кухня, лепешка с тыквой, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекГотовь сытные и вкусные лепешки с овощной начинкой!
Лепешка с тыквой - вкусное и сытное блюдо. Прекрасное дополнение к бульону или супу. Подойдет и в качестве перекуса в школу или на работу. Подавать тыквенные лепешки лучше всего горячими. Они прекрасно будут сочетаться с домашней сметаной или острым соусом.
Чистим лук и тыкву.
Режем лук полукольцами, а тыкву - маленькими кубиками.
Разогреваем половину растительного масла, выкладываем лук, обжариваем 3 минуты.
Добавляем к луку тыкву, жарим до мягкости (но чтобы она оставалась кубиками, не превратилась в кашу), солим и перчим.
Перемешиваем муку с солью, добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Месим его, пока оно не перестает липнуть к рукам.
Делим тесто на десять кусочков одинакового размера, каждый раскатываем в плоский блин.
Равномерно раскладываем на поверхности пяти блинов начинку, накрываем их сверху оставшимися пяти блинами.
Прижимаем края, стараемся, чтобы вышел лишний воздух. Затем края обрезаем.
Обжариваем лепешки на разогретой с оставшимся растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лепешка с тыквой. Вот я ему и приготовлю.
Попробую это блюдо. Спасибо!
А я также заинтересовалась арабской лепешкой в духовке.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!