Рецепт фокаччи тонкой

Фото фокаччи тонкой.

Фокачча тонкая

От: Анищенко Луиза

европейская кухня, фокачча тонкая, лепешки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лепешек

Фокачча это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На полдник

Похожие рецепты

Готовим фокаччу тонкую

Состав:

  • Дрожжи — 25 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.

  2. Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.

    фокачча тонкая
  3. Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.

    фокачча тонкая
  4. Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса и отличная альтернатива хлебу готова.

    фокачча тонкая

На заметку

Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
erinti
erinti

Не перестаю удивляться! Класс!

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Пасиба))
по рецепту делаю))

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Фокачча тонкая просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Офинская София
Офинская София

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

povazhna_92
povazhna_92

Анищенко у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала фокаччу барезе - очень понравилось.

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Опачки!
Теперь братик обрадуется фокачче тонкой!

angindi2003
angindi2003

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фокаччу тонкую)))