От: Анищенко Луиза
европейская кухня, фокачча тонкая, лепешки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лепешекФокачча это известная на весь мир итальянская лепешка. Ее употребляют вместо хлеба. Она настолько вкусная, что уже прижилась на многих кухнях, не только европейских. Попробуйте фокаччу и вы!
Простой рецепт лепешек Рецепт европейской кухни
Возьмите миску с высокими бортиками и влейте в нее чистую питьевую воду комнатной температуры. Добавьте к ней дрожжи, сахар, одну ложку (половинку всей) соли, две столовых ложки оливкового масла. Если такого у вас на кухне не оказалось, не страшно, влейте любое растительное. Оставьте на десять минут миску с ингредиентами, затем всыпьте муку и замесите тесто. Его поставьте в теплое место подниматься.
Когда тесто поднимется, обомните его руками. Форму для запекания (чем больше диаметр, тем лучше) смажьте маслицем. Затем выложите на нее тесто и растягивайте руками, пока оно не дойдет до бортов. Оставьте тесто подниматься на двадцать минуток.
Сделайте на тесте пальцами небольшие вмятинки по всему периметру. Остаток масла смешайте с таким же количеством воды и смажьте тесто сверху. Присыпьте крупной солью.
Выпекается фокачча довольно быстро. Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Достаточно получаса и отличная альтернатива хлебу готова.
Если вам интересно, как приготовить фокаччу тонкую, то этот рецепт вам определенно пригодится. На фокаччу очень удобно намазывать паштеты и делать из нее бутерброды. Хлеб получается хрустящим и ароматным.
Комментарии
Не перестаю удивляться! Класс!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Фокачча тонкая просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Анищенко у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала фокаччу барезе - очень понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется фокачче тонкой!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фокаччу тонкую)))