Рецепт воскресной фокаччи

Фото воскресной фокаччи.

Воскресная фокачча

От: Рита Валова

итальянская кухня, воскресная фокачча, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт лепешек

В воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим воскресную фокаччу

Состав:

  • мука - 4 стак.
  • семолина - ½ стак.
  • вода - 2 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • прованские травы - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - ½ ч.л.
  • пармезан - 5 ст.л.
  • оливки зеленые - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.

  2. Замесить нежное тесто (месить минут 5-7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.

    воскресная фокачча
  3. Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.

    воскресная фокачча
  4. Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220 С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.

    воскресная фокачча
  5. Выпекаем фокаччу 30-35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.

    воскресная фокачча
  6. Чудесный ароматный мякиш.

    воскресная фокачча
  7. Обязательно завтракайте!

    воскресная фокачча

Комментарии

3.7 / 5
Даша Радионова
Даша Радионова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала воскресную фокаччу,очень понравилось.Спасибо.

1antig1970
1antig1970

Попробовала приготовить воскресную фокаччу.
Супер!!!
Спасибо Рита!
Вы профи!

fugelom
fugelom

А я сделала воскресную фокаччу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

mochalova_78
mochalova_78

А у меня воскресная фокачча прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рита, спасибо за рецептик!!!

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Да воскресную фокаччу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рита, спасибо!

Каженя Алена
Каженя Алена

Несу свеженькое! Рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bareze, обязательно к ознакомлению).

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

idlollum
idlollum

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит воскресную фокаччу.

sowouns1998
sowouns1998

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

nesteath
nesteath

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт воскресной фокаччи!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Спасибо вам, Рита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для воскресной фокаччи уже имеются в наличии.

masha89
masha89

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю воскресную фокаччу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Фантастика!!!
Спасибо огромное за воскресную фокаччу!

erdic
erdic

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Тома Кочева
Тома Кочева

Сделала сегодня воскресную фокаччу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yuta
yuta

Рецепт интересный.
Попробую!

lada75
lada75

Рита, спасибо вам огромное!!!
воскресная фокачча супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

demitrienko_70
demitrienko_70

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

adelya94
adelya94

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!