От: Рита Валова
итальянская кухня, воскресная фокачча, лепешки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт лепешекВ воскресенье, когда я никуда не спешу, и у меня есть свободное время, я люблю баловать своих вкусной домашней выпечкой на завтрак. В этот раз мой выбор пал на фоккачу. Мы все знаем и любим этот хлебушек за его вкус и аромат, а если мы добавим еще черри, оливки, пармезан, то у нас получится вообще взрыв вкуса и аромата в одном кусочке. Пеките, экспериментируйте и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой! Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан, миски и скребок для теста от Joseph Joseph.
Простой рецепт лепешек Рецепт итальянской кухни
В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.
Замесить нежное тесто (месить минут 5-7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.
Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.
Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220 С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.
Выпекаем фокаччу 30-35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.
Чудесный ароматный мякиш.
Обязательно завтракайте!
Комментарии
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала воскресную фокаччу,очень понравилось.Спасибо.
Попробовала приготовить воскресную фокаччу.
Супер!!!
Спасибо Рита!
Вы профи!
А я сделала воскресную фокаччу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
А у меня воскресная фокачча прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рита, спасибо за рецептик!!!
Да воскресную фокаччу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Рита, спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bareze, обязательно к ознакомлению).
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит воскресную фокаччу.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт воскресной фокаччи!
Спасибо вам, Рита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для воскресной фокаччи уже имеются в наличии.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю воскресную фокаччу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за воскресную фокаччу!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала сегодня воскресную фокаччу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт интересный.
Попробую!
Рита, спасибо вам огромное!!!
воскресная фокачча супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!