Рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином

Фото фокаччи с пряным маслом и розмарином.

Фокачча с пряным маслом и розмарином

От: ofofea

итальянская кухня, фокачча с пряным маслом и розмарином, лепешки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лепешек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Готовим фокаччу с пряным маслом и розмарином

Состав:

  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Вода 1 стак.
  • Свежий розмарин 1/2 пучка
  • Крупная соль по вкусу
  • Смесь пряных трав по вкусу

Как приготовить

  1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль ч. л. Все перемешать.

  2. Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте е маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.

  3. Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.

  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.

  5. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте наколы, смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.

  6. Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.

  7. Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.

На заметку

Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.

Комментарии

3.9 / 5
asedesa
asedesa

Вкусно, красиво и незатратно!!!

saglova_82
saglova_82

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

anyuta
anyuta

Так и хочется приготовить!

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фокаччу с пряным маслом и розмарином)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ratupins
ratupins

Посмотрите также на фокаччу барезе. Может заинтересует.

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Спасибо!!!
за рецепт!!!

esedi
esedi

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Родик Инна
Родик Инна

УРА!!! Свершилось!
Я сделала фокаччу с пряным маслом и розмарином!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Хороший рецепт. Спасибо

ksyusha
ksyusha

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ingat1988
ingat1988

Сувенир и только!

sitangar1978
sitangar1978

Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.