От: ofofea
итальянская кухня, фокачча с пряным маслом и розмарином, лепешки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лепешекПростой рецепт лепешек Красивые рецепты Рецепт итальянской кухни
Просеять муку, добавить дрожжи, соль ч. л. Все перемешать.
Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте е маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.
Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто. Зубчиками вилки сделать в тесте наколы, смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.
Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.
Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.
Комментарии
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Так и хочется приготовить!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фокаччу с пряным маслом и розмарином)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Посмотрите также на фокаччу барезе. Может заинтересует.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
УРА!!! Свершилось!
Я сделала фокаччу с пряным маслом и розмарином!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сувенир и только!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт фокаччи с пряным маслом и розмарином!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.