Рецепт фокаччи дрожжевой

Фото фокаччи дрожжевой.

Фокачча дрожжевая

От: Шидловская Анюша

итальянская кухня, фокачча дрожжевая, лепешки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лепешек

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1080 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим фокаччу дрожжевую

Состав:

  • Мука — 3 стак.
  • Морская соль — По вкусу
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)

Как приготовить

  1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

  2. 2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

    фокачча дрожжевая
  3. 3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

    фокачча дрожжевая
  4. 4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

    фокачча дрожжевая
  5. 5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

    фокачча дрожжевая
  6. 6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

    фокачча дрожжевая
  7. 7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

    фокачча дрожжевая
  8. 8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

    фокачча дрожжевая
  9. 9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

    фокачча дрожжевая
  10. 10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

    фокачча дрожжевая
  11. 11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

    фокачча дрожжевая
  12. 12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

    фокачча дрожжевая
  13. 13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

    фокачча дрожжевая
  14. 14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

    фокачча дрожжевая

На заметку

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
olesya93
olesya93

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи дрожжевой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

diana70
diana70

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

alotea
alotea

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фокаччу дрожжевую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

sofiya89
sofiya89

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

miroslava
miroslava

Предлагаю взять на заметку фокаччу барезе. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Спасибо большое за рецепт, Шидловская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sareerd1990
sareerd1990

Шидловская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sasis
sasis

Дорогая Шидловская!!!
Приготовила фокаччу дрожжевую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tonya92
tonya92

Сделала фокаччу дрожжевую всё было очень вкусно отличный рецептик

Бугрова Вика
Бугрова Вика

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фокаччу дрожжевую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

iteast1990
iteast1990

Уже второй раз фокаччу дрожжевую делаю.
Просто восхитительно.

katya
katya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

oroungoro1981
oroungoro1981

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Спасибо Шидловская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nina
nina

Спасибо за фокаччу дрожжевую и красивое оформление!