От: Шидловская Анюша
итальянская кухня, фокачча дрожжевая, лепешки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лепешекИталия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.
Простой рецепт лепешек Рецепты на ужин Рецепт итальянской кухни
В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.
2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.
3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.
4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.
5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.
6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.
7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.
8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.
9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).
10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.
11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.
12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.
13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.
Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.
Комментарии
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи дрожжевой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фокаччу дрожжевую в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Предлагаю взять на заметку фокаччу барезе. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Спасибо большое за рецепт, Шидловская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Шидловская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Дорогая Шидловская!!!
Приготовила фокаччу дрожжевую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сделала фокаччу дрожжевую всё было очень вкусно отличный рецептик
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фокаччу дрожжевую вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Уже второй раз фокаччу дрожжевую делаю.
Просто восхитительно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо Шидловская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за фокаччу дрожжевую и красивое оформление!