Рецепт лепешек гезлеме

Фото лепешек гезлеме.

Лепешки гезлеме

От: esont

домашняя кухня, лепешки гезлеме, лепешки, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт лепешек

Если вы отдыхали в Турции, то наверняка хотя бы раз пробовали лепешки гезлеме. Готовят это блюдо прямо перед покупателем. За ним всегда стоит огромная очередь. Со временем традиционное турецкое угощение превратилось в популярный и многими любимый фастфуд…

Тот, кто пробовал его, точно захочет приготовить дома. А тем, кто никогда не ел эту вкуснятину и не слышал о ней, настоятельно рекомендуем сделать ее. Кстати, начинку можно положить любую. Всё зависит от вашего вкуса!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лепешки гезлеме

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Адыгейский сыр 500 г
  • Шпинат 400 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.

  2. Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите.

    лепешки гезлеме
  3. Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте. Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста.

    лепешки гезлеме
  4. Сверните края теста «конвертом».

    лепешки гезлеме
  5. В центр выложите начинку.

    лепешки гезлеме
  6. Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками.

    лепешки гезлеме
  7. Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

    лепешки гезлеме
  8. Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте!

    лепешки гезлеме

На заметку

Эти ароматные лепешки можно запивать охлажденным чаем, либо айраном. Так вкуснее всего. А можно и к основному блюду подавать как сытную закуску!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
asiya
asiya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лепешек гезлеме!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tustoro1989
tustoro1989

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alyakimova_85
alyakimova_85

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Делала лепешки гезлеме на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

endongot1998
endongot1998

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sofiya89
sofiya89

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лепешек с маслом?

povazhna_92
povazhna_92

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zina
zina

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лепешек гезлеме.

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sofiya89
sofiya89

Esont, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Спасибочки
как раз собралась делать лепешки гезлеме