От: esont
домашняя кухня, лепешки гезлеме, лепешки, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт лепешекЕсли вы отдыхали в Турции, то наверняка хотя бы раз пробовали лепешки гезлеме. Готовят это блюдо прямо перед покупателем. За ним всегда стоит огромная очередь. Со временем традиционное турецкое угощение превратилось в популярный и многими любимый фастфуд…
Тот, кто пробовал его, точно захочет приготовить дома. А тем, кто никогда не ел эту вкуснятину и не слышал о ней, настоятельно рекомендуем сделать ее. Кстати, начинку можно положить любую. Всё зависит от вашего вкуса!
Просейте муку с солью и сухими дрожжами в миску. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и дайте ему остыть. Натрите сыр на терке. Смешайте со шпинатом. Посолите.
Затем разделите тесто на 5 или 6 кусков. Каждый из них очень тонко раскатайте. Растопите сливочное масло. Смажьте им поверхность теста.
Сверните края теста «конвертом».
В центр выложите начинку.
Затем накройте двумя другими сторонами начинку. Прижмите лепешку руками.
Смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки накройте полотенцем. Дайте постоять 5 минут. Разрежьте на четыре части. Подавайте!
Эти ароматные лепешки можно запивать охлажденным чаем, либо айраном. Так вкуснее всего. А можно и к основному блюду подавать как сытную закуску!
Комментарии
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лепешек гезлеме!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Делала лепешки гезлеме на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лепешек с маслом?
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лепешек гезлеме.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Esont, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибочки
как раз собралась делать лепешки гезлеме