Рецепт лимонного чизкейка

Фото лимонного чизкейка.

Лимонный чизкейк

От: Каспер Эмма

американская кухня, лимонный чизкейк, чизкейки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт чизкейков

Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне, лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинкой.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим лимонный чизкейк

Состав:

Основа для лимонного чизкейка:

  • 200 г песочного печенья
  • 50-70 г сливочного масла

Творожно-лимонная начинка для чизкейка:

  • 0,5 кг творога
  • 5 яиц
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 4-5 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 1 средний лимон

Как приготовить

  1. Печенье сложить в пакет и хорошенько пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку. Добавить масло (заранее слегка растопить его или натереть холодное на терке) и тщательно перемешать.

  2. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто. Разровнять его по всему дну, сформировать бортики. Выпекать песочную основу для чизкейка около 10 минут до золотистого оттенка.

  3. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать сок и процедить его через сито. Творог протереть через сито, добавить сметану и взбить миксером до однородности. Постепенно всыпать сахар, влить жидкий мед, лимонный сок.

  4. Продолжать смешивать все миксером до того момента, пока масса не станет полностью однородной. Затем (взбивая крем миксером на средней скорости) вбить по одному яйца.

  5. Затем всыпать тертую лимонную цедру и перемешать. Вылить полученную кремовую массу в заранее приготовленную основу и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в большую форму, налить в нее кипяток так, чтобы он не заходил выше половины меньшей формы.

  6. Поставить обе формы в разогретую духовку (160/180С). Выпекать лимонный чизкейк около часа до готовности (может понадобиться еще 15-20 минут). Готовность проверяют так: слегка постучать по бортику форму - серединка должна немного подрагивать.

  7. Оставить лимонный чизкейк в холодильнике на 6-10 часов для застывания. Затем вынуть форму, украсить пирог на свой вкус. Нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
Яся Черевко
Яся Черевко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

voitova_91
voitova_91

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Вера Нетт
Вера Нетт

Огромная благодарность вам,Каспер…))))

marianna99
marianna99

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне селедочный чизкейк. Должно получиться вкусно!!!

Янка Пушман
Янка Пушман

Таким способом обязательно попробуем приготовить лимонный чизкейк! спасибо!

lyuba91
lyuba91

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

isangor
isangor

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лимонный чизкейк в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ongangi1980
ongangi1980

Каспер, огромное спасибо за лимонный чизкейк!
Получилось с первого раза.

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Я тоже обожаю лимонный чизкейк
но сама делала только один раз.

erunser
erunser

Бесподобный рецепт лимонного чизкейка!!!
Все получилось, спасибо, Каспер!!!

Тата Шилович
Тата Шилович

А что вы нашли в лимонном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

dirsa
dirsa

Каспер, спасибо.
Приготовила лимонный чизкейк.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

olga95
olga95

Каспер …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

pimise
pimise

Каспер, спасибо за новый вариант лимонного чизкейка.
Нужно будет обязательно попробовать

evgeniya
evgeniya

Каспер, сделала сегодня лимонный чизкейк.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tatyana
tatyana

Спасибо, буду попробовать)))

Лера Гринько
Лера Гринько

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

anna76
anna76

Спасибо за удивительные рецепты!