Рецепт лимонного чизкейка с клубникой и кокосом

Фото лимонного чизкейка с клубникой и кокосом.

Лимонный чизкейк с клубникой и кокосом

От: evgeniya98

домашняя кухня, лимонный чизкейк с клубникой и кокосом, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т. к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться, ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лимонный чизкейк с клубникой и кокосом

Состав:

для бисквита:

  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • ванильный экстракт/сахар ванильный 8 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра лимона ½ шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.

для сырной массы:

  • сыр сливочный 900 г
  • сахарная пудра 230 г
  • сметана 280 мл
  • мука 35 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.

для украшения:

  • клубника 500 г
  • сметана 150 мл
  • кокосовая стружка 100 г
  • джем абрикосовый 50 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • бисквит лимонный
  • мята

Как приготовить

  1. Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену. Желтки взбить с маслом, сахаром и экстрактом ванили, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  2. В тесто аккуратно добавить взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.

  3. Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.

  4. Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах, после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой. Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.

  5. Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить по одному яйца и желтки, подмешать сметану и сахарную пудру.

  6. В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).

  7. Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.

  8. Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.

  9. Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.

  10. Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора. На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.

  11. Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосом украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.

На заметку

Вместо ванильного экстракта можно взять 1 пакетик ванильного сахара. Абрикосовый джем можно заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.

Комментарии

4 / 5
zaripova_94
zaripova_94

Все понятно и наглядно в рецепте лимонного чизкейка с клубникой и кокосом.
Готовить с evgeniya98 одно удовольствие!

suschenko_89
suschenko_89

Лимонный чизкейк с клубникой и кокосом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

akbulatova_70
akbulatova_70

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лимонный чизкейк с клубникой и кокосом превзойдет все ожидания.

faichuk_74
faichuk_74

Большое спасибо, доступно и все ясно.

repka_88
repka_88

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лимонного чизкейка с клубникой и кокосом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

vika89
vika89

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sitangar1978
sitangar1978

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Анюта Васютинская
Анюта Васютинская

Недавно готовила чизкейк нью-йорк, так мне даже не осталось)

atofr1983
atofr1983

Evgeniya98, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лена Даллас
Лена Даллас

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лимонный чизкейк с клубникой и кокосом суперрр!!!

ontande
ontande

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lidiya
lidiya

Настя, спасибо за рецепт!