Рецепт лимонного чизкейка с меренгой

Фото лимонного чизкейка с меренгой.

Лимонный чизкейк с меренгой

От: lyusya

американская кухня, лимонный чизкейк с меренгой, чизкейки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт чизкейков

Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность. При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте. Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка. Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! Как он есть и у меня. Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить. на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков. После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка. Буду рада, если пригодится рецепт! Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! ( (Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом". Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся. В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет. Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 875 ккал
  • Кухня: Американская

Похожие рецепты

Готовим лимонный чизкейк с меренгой

Состав:

  • печенье - 180 г
  • сыр - 600 г
  • сахар - 120 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • сливки - 100 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.

  2. Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.

    лимонный чизкейк с меренгой
  3. Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин)

    лимонный чизкейк с меренгой
  4. В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.

    лимонный чизкейк с меренгой
  5. Взбить в однородную массу.

    лимонный чизкейк с меренгой
  6. Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.

    лимонный чизкейк с меренгой
  7. Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.

    лимонный чизкейк с меренгой
  8. Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.

    лимонный чизкейк с меренгой
  9. Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.

    лимонный чизкейк с меренгой
  10. Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)

    лимонный чизкейк с меренгой
  11. Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!

    лимонный чизкейк с меренгой
  12. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.

    лимонный чизкейк с меренгой
  13. К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.

    лимонный чизкейк с меренгой
  14. Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!

    лимонный чизкейк с меренгой

Комментарии

3.5 / 5
Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Как здорово!:)
Спасибо большое, lyusya

adueva_97
adueva_97

Спасибо, рецептик замечательный

inentome
inentome

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лимонный чизкейк с меренгой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лимонный чизкейк с меренгой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лимонный чизкейк с меренгой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

oficera1989
oficera1989

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

anyusha
anyusha

Lyusya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uprillara
uprillara

Спасибо, будем тренироваться:)

edindup
edindup

В выходные сделала maminyretsepty.ru/vypechka/chizkeiki/shokoladny-chizkeik по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!