От: Yloris
американская кухня, лимонный чизкейк лето, чизкейки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт чизкейковОчень люблю чизкейки. Этот чизкейк мой фирменный летний. Он покоряет сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Яркого и вкусного вам лета!
Простой рецепт чизкейков Рецепт американской кухни
Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы ломтиками, клубнику пополам.
Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.
Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.
Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.
Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.
Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!
Комментарии
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо так вкусно
Yloris!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
несладкий чизкейк
Yloris, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я делала лимонный чизкейк лето, мне понравилось.
Даже сестре, которая лимонный чизкейк лето не любит,понравилось!
Сегодня буду готовить!
Я сделаю его на Новый год!
А я готовила лимонный чизкейк лето уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Yloris!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Yloris, очень интересный вариант лимонного чизкейка лето.:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лимонного чизкейка лето не обходится!
Коллега приготовила лимонный чизкейк лето.
Никогда вкуснее лимонный чизкейк лето не пробовала!!!
Всем советую.