Рецепт острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом

Фото острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом.

Острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом

От: Дмитрий Ефимов

венгерская кухня, острый рыбный суп, уха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ухи

Это конечно не венгерская уха (халасле), в классическом ее исполнении. По классическим рецептам, которых великое множество, нужна речная рыба, лучше всего карп. Данный рецепт был адаптирован к российским реалиям, и не требует больших затрат времени, а также он весьма бюджетный. Мы будем использовать голову и хвост семги или форели, которых можно увидеть на прилавках наших магазинов практически везде и в любое время года.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Венгерская

Похожие рецепты

Готовим острый рыбный суп — уху с венгерским акцентом

Состав:

  • Семга 1500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий желтый ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Помидоры Черри 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Паприка молотая 6 ч.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Перец чили молотый 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.

  2. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  3. Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  4. Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  5. В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  6. Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  7. В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом
  8. Приятного вам аппетита! Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой. Если позволяют условия, желание и здоровье, то смею Вас заверить, что рюмка холодной водки, выпитая перед вкушением этого супа, придаст остроты восприятия и раскроет вкус этого волшебного блюда! Как помните, профессор Преображенский у Булгакова, рекомендовал закусывать водку горячей закуской, и поэтому такой острый, достаточно жирный суп, как нельзя, кстати, подходит под это описание. Поверьте, не пожалеете!

    острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом

Комментарии

4.5 / 5
Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Дмитрий!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

arangonda
arangonda

Уха с венгерским акцентом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

strukova_96
strukova_96

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

gala
gala

А я привыкла готовить рыбный суп уха из ершей.

uprillara
uprillara

Дмитрий, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Любимов Ира
Любимов Ира

Приготовила.
Едим.
Но от ухи с венгерским акцентом я ожидала бО'льшего!!!

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Оооочень вкусно получилось

dedrirti
dedrirti

Какая вкусняшка!