Рецепт цыганского острого супа

Фото цыганского острого супа.

Цыганский острый суп

От: aybempim

молдавская кухня, супчик, супы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт супов

Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Молдавская

Готовим цыганский острый суп

Состав:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Бекон копченый — 200 г
  • Помидоры или томатная паста — 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная в соусе — 250 г

Как приготовить

  1. Для приготовления супа возьмите: говядину, свинину, картофель, лук, красный острый перец, красный болгарский перец, соль, сахар, воду, растительное масло, бекон копченый, специи, репчатый лук, томаты или томатную пасту, вино красное сухое, фасоль в томате.

  2. Оба вида перца нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Бекон нарежьте соломкой.

    цыганский острый суп
  3. На растительном масле обжарьте бекон, лук.

    цыганский острый суп
  4. Два вида мяса нарежьте кубиками, мелко.

    цыганский острый суп
  5. К луку добавьте мясо и обжарьте все вместе в собственном соку.

    цыганский острый суп
  6. Когда мясо обжарится, добавьте в кастрюлю стакан вина. Тушите все на медленном огне, пока жидкость не уварится вдвое.

    цыганский острый суп
  7. Добавьте томаты, нарезанные кубиком, или томатную пасту. Тут можно по сезону.

    цыганский острый суп
  8. Очистите картофель. Нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

    цыганский острый суп
  9. Залейте водой и варите 15 минут.

    цыганский острый суп
  10. В конце варки картофель должен стать мягким, жидкость немного уварится. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом. Фасоль можно приготовить в домашних условиях отдельно. Если будете готовить фасоль, то уместнее будет взять несколько видов (красную и белую).

    цыганский острый суп
  11. Добавьте в кастрюлю немного воды. Дайте закипеть. Посолите суп. поперчите. Варите 2-3 минуты и выключайте.

    цыганский острый суп
  12. Измельчите зелень, разложите по тарелкам. Влейте суп и подайте к столу.

    цыганский острый суп

На заметку

Вы только представьте, каким этот суп может быть вкусным, если приготовить его на костре, в степи, под цыганские песни и треск костра. Но не стоит расстраиваться, мы приготовим не менее вкусный суп дома, на обычной кухонной плите. Будет так же вкусно.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь супчик периодически готовим!!!)

sofiya
sofiya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Очень интересный рецепт супчика, сегодня обязательно попробую приготовить.

polina85
polina85

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Софья Азарова
Софья Азарова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nesteath
nesteath

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ikloun
ikloun

Aybempim, здесь новое блюдо острый рыбный суп.