Рецепт супа из лисичек

Фото супа из лисичек.

Суп из лисичек

От: ompedo

русская кухня, супчик, супы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт супов

Сегодня я вспомнила о прекрасном летнем супе из лисичек, расскажу, как приготовить этот вкусный суп быстро и просто. Вы можете взять любую крупу вместо перловой, но только с этой крупой суп получится прозрачным. И вы можете не добавлять чеснок, если предпочитаете более мягкий вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим суп из лисичек

Состав:

  • Лисички свежие — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Петрушка или укроп — 1/2 Пучка
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 30 минут.

  2. Промойте и разрежьте лисички, если они крупные, поместите грибы в сотейник, добавьте сливочное масло, приправьте щепоткой соли и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Грибы содержат много воды, поэтому не закрывайте крышку и дайте жидкости выпариться.

    суп из лисичек
  3. В отдельной небольшой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в горячем оливковом масле, добавляя соль по вкусу. Жареный лук должен стать золотисто-коричневым. Переложите его в миску и пока отложите в сторону.

    суп из лисичек
  4. В кастрюле для супа вскипятите 2 литра воды, посолите и добавьте картофель, нарезанный крупно. Положите в кастрюлю процеженную перловую крупу и варите на среднем огне под крышкой до полуготовности картофеля.

    суп из лисичек
  5. Теперь положите в кастрюлю обжаренные грибы и варите суп на среднем огне под крышкой, пока картофель полностью не сварится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте толченый чеснок, перемешайте и дайте супу настояться 5 минут.

    суп из лисичек
  6. Горячий суп разлейте в порционные тарелки, в каждую добавьте нарезанный укроп или петрушку, по 1-2 ст. ложки жареного лука и сметану. Приятного аппетита!

    суп из лисичек

На заметку

Лисички - одни из моих любимых грибов, и самый простой способ приготовить эти замечательные ароматные грибы обжарить их до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и приправить свежим укропом. Или обжарить их с несколькими ложками сметаны, пока не получится мягкий и нежный соус.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
satsom
satsom

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ownown
ownown

Яхууу)))наконец то закончила суп!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Ompedo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супчика.
Столько восхищений от гостей!

hangestan
hangestan

Ompedo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

akbulatova_70
akbulatova_70

Спасибо, ompedo, за помощь!
Мой муж очень любит супчик.

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Суп вкусняцкое блюдо, сама супчик готовлю.

katya
katya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Ompedo вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.