Рецепт фузилли с рагу из лисичек и крапивы

Фото фузилли с рагу из лисичек и крапивы.

Фузилли с рагу из лисичек и крапивы

От: Андреева Кира

итальянская кухня, фузилли с рагу из лисичек и крапивы, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 654 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим фузилли с рагу из лисичек и крапивы

Состав:

  • Паста фузилли 500 г
  • Молодая крапива 1 пучок
  • Лук репчатый 1,5 головки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Трюфельное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лисички 300 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Как приготовить

  1. Лисички моем чистим и обсушиваем

  2. У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.

  3. Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

  4. Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.

  5. Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.

  6. Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом

  7. Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано

На заметку

Фузилли можно легко заменить на пенне и им подобные сорта пасты, можно попробовать делать с тальятелли (широкая паста), но не спагетти

Комментарии

4.6 / 5
angouc
angouc

Андреева, рецепт замечательный! Спасибо!

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Персик Ольга
Персик Ольга

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фузилли с рагу из лисичек и крапивы.

kristina
kristina

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фузилли с рагу из лисичек и крапивы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

inden
inden

Андреева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

handenon
handenon

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю рагу с грибами.

inna82
inna82

Очень вкусный рецепт фузилли с рагу из лисичек и крапивы, буду рада воспользоваться рецептом.

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Замечательный рецепт, фузилли с рагу из лисичек и крапивы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sissinoo1988
sissinoo1988

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фузилли с рагу из лисичек и крапивы, оценили.

anyuta76
anyuta76

Потрясающий рецепт фузилли с рагу из лисичек и крапивы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

harrors
harrors

Андреева, рецепт замечательный, спасибо!

yelya85
yelya85

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

aringiof1972
aringiof1972

Вчера приготовила фузилли с рагу из лисичек и крапивы!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

andende1991
andende1991

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Галка Сербигешева
Галка Сербигешева

Андреева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фузилли с рагу из лисичек и крапивы по вашему рецепту, получилось сразу.

arina87
arina87

Обожаю фузилли с рагу из лисичек и крапивы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alla
alla

Андреева, очень интересный вариант фузилли с рагу из лисичек и крапивы.:)