От: Паутина Надежда
домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суповПо этому рецепту можно приготовить несложный сытный суп с замороженным зеленым горошком для вкусного семейного обеда.
Простой рецепт супов Куриный суп
Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.
Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.
После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст. л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.
Картофель очистим и нарежем кубиком.
Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.
Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.
Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.
В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.
Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.
Суп из замороженного зеленого горошка готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа ещё не пробовала:D
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А мы так готовим http://maminyretsepty.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-zelenym-goroshkom.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Суп просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Паутина, спасибо вам огромное!!!
супчик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Паутина, умничка!
Какой аппетитный рецептик супа сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень круто получилось!
Паутина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.