Рецепт плова с зеленым горошком

Фото плова с зеленым горошком.

Плов с зеленым горошком

От: entent

европейская кухня, плов с зеленым горошком, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим плов с зеленым горошком

Состав:

  • Рис басмати 1 стак.
  • Топленое масло 3 столовые ложки
  • Кешью 40 г
  • Семена тмина 1 ч.л.
  • Зеленый перец 1 г
  • Вода 430 мл
  • Тертый имбирь 1/2 столовой ложки
  • Зеленый горошек 3/4 стак.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Гарам-масала 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Изюм 60 г
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить

  1. Рис басмати перебрать, промыть и высушить. Если используете рис Каролина, то перебирать и промывать не нужно.

  2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.

  3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут.

  4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.

  5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 минут (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

  6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.

На заметку

Автор: Ямуна Деви Индийская вегетарианская кухня

Комментарии

4 / 5
Надежда Городкова
Надежда Городкова

Ну, это было превосходно!
плов с зеленым горошком вместе с пальцами едва не съела)

zoya
zoya

Я, как большая любительница плова с зеленым горошком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова с зеленым горошком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Таран Анна
Таран Анна

Entent, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт плова с зеленым горошком.

ashithed1970
ashithed1970

Пробовала приготовить maminyretsepty.ru/goryachee/plov/plov-klassichesky, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Алена Черняева
Алена Черняева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Думаю, очень вкусно.

liskova_73
liskova_73

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо, замечательный рецептик, плов с зеленым горошком класс!