Рецепт супа фляки

Фото супа фляки.

Суп фляки

От: isoris

домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт супов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим суп фляки

Состав:

  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Бульон мясной 2 л
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Базилик 2 щепотки
  • Базилик 2 щепотки

Как приготовить

  1. Блюда польской кухни удивительны - некоторые из них могут готовиться до 5 дней.

  2. К счастью, фляки варится только 5-6 часов, и основная часть этого времени посвящена продолжительной обработке говяжьих рубцов (мышцы желудков), на которых варится бульон.

  3. Работа хоть и занимает много времени, но кропотливой не является - рубец (1 кг) промывается в воде, очищается, обрабатывается кипятком и варится в говяжьем бульоне 4 часа.

  4. После этого к супу добавляют остальные продукты:

  5. Морковь и лук нарезают в бульон и варят вместе с рубцом 30 минут.

  6. Затем мышечную часть достают из супа, остужают, нарезают соломкой и возвращают в кастрюлю.

  7. Сельдерей и имбирь измельчают, обжаривают на сливочном масле, добавляют зелень и специи, муку.

  8. Смесь разбавляют говяжьим бульоном до получения негустого соуса, который отправляется в кастрюлю с супом и варится еще 10 минут.

  9. Перед подачей к блюду добавляется мускатный орех, молотый имбирь или тертый сыр.

  10. Говяжий рубец - незаменимая составляющая польского супа, отнимающая много времени при готовке.

  11. Кулинаров, у которых в распоряжении только 40-60 минут, часто задаются вопросом, как научиться делать фляки по-польски быстрее.

  12. Чтобы сократить время, стоит приобретать уже подготовленный производителем или законсервированный продукт.

  13. Его не придется долго варить и замачивать, рубец выкладывают в кастрюлю и добавляют продукты из списка:

  14. В нагретой сковороде обжаривают 3 столовые ложки муки со сливочным маслом, которые добавляют в суп.

  15. В результате он приобретает более густую консистенцию.

  16. Через 45 минут блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дополнив свежим хлебом или булочкой.

На заметку

Говяжий рубец - один из самых дешевый и популярных субпродуктов. Именно он лежит в основе супа фляки, без которого невозможно представить польскую кухню. С рецептами и фото фляки можно познакомиться в этой статье

Комментарии

4.9 / 5
Огородникова Галя
Огородникова Галя

Спасибо за отличные рецепты!!!

nuledin1989
nuledin1989

Рецепт весьма кстати!

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо isoris за то, что даёт нам возможность выбора!

Филянова Рита
Филянова Рита

Спасибо тебе, isoris, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

pivovarova_83
pivovarova_83

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Сделала супчик. Всем советую!

antutr
antutr

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

mayolde
mayolde

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Очень вкусный рецепт супчика, буду рада воспользоваться рецептом.

vika89
vika89

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

orerorely
orerorely

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lonerin
lonerin

Isoris вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nateditit1985
nateditit1985

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isoris!!!

ongesi1998
ongesi1998

Спасибо!
суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

idreanio1980
idreanio1980

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.