От: Хетагурова Зоя
французская кухня, супчик, супы, Простой рецепт, две порции
Рецепт суповПростой рецепт супов Суп из брокколи Крем суп Рецепт французской кухни
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком.
Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
Брокколи промыть, разобрать на соцвеия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.
Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.
Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качесвте будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.
В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех. Возврщаем на огонь и тушим на едленном огне еще минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.
Подавать суп в мисках или тарелках, украсив соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант суп еще можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок или молока, крем-фрешем с зеленью или в диетическом варианте "без ничего". Приятного согревающего аппетита!
Комментарии
Огромное Вам спасибо!!!
супчик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать супчик по этому рецепту.
Красотищаа!
Спасибо, Хетагурова, за помощь!
Мой муж очень любит суп.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Хетагурова
А я также заинтересовалась супчиком.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит супчик.
Большое тебе спасибо, Хетагурова, за такие простые, но аппетитные блюда.