Рецепт щей с уткой

Фото щей с уткой.

Щи с уткой

От: kristina80

домашняя кухня, щи с уткой, щи, Простой рецепт, десять порций

Рецепт щей

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 537 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим щи с уткой

Состав:

  • Свежая капуста — 1/4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Зелень укропа — 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Утка — 1 шт.

Как приготовить

  1. Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.

  2. Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

    щи с уткой
  3. Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.

    щи с уткой
  4. Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.

    щи с уткой
  5. Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.

    щи с уткой
  6. Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.

    щи с уткой
  7. Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.

    щи с уткой
  8. Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.

    щи с уткой
  9. Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!

    щи с уткой

На заметку

Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, еще и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!

Видео

Комментарии

4 / 5
leleng
leleng

Kristina80!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Сделали, но еще не пробовали!!

ongitear
ongitear

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать щи с уткой.
Раньше думала, что щи с уткой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

semam
semam

Мне очень понравился рецептик белых щей, хочу поделиться с вами.

yulya
yulya

Спасибочки kristina80
попробуем обязательно

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

galya86
galya86

Я уже сделала щи с уткой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

София Яровая
София Яровая

Как вкусно! У меня муж любитель щей с уткой.

svetlana
svetlana

Kristina80, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!