От: sareerd
домашняя кухня, пельмени с уткой и клюквенным соусом, пельмени, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пельменейПосле своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки.
Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.
Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.
Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.
Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.
Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.
Пельмени подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Это просто очень вкусно
Вкуснятина, обожаю пельмени с уткой и клюквенным соусом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sareerd :)
Sareerd, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пельмени с уткой и клюквенным соусом — вкуснятина!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пельмени с уткой и клюквенным соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт пельменей с уткой и клюквенным соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))