Рецепт пельменей под соусом

Фото пельменей под соусом.

Пельмени под соусом

От: Лиза

домашняя кухня, пельмени под соусом, пельмени, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пельменей

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим пельмени под соусом

Состав:

  • Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей)
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса)
  • Соль, перец черный — По вкусу (для пельменей, 1 ч.л. - в тесто)
  • Вода — 300 мл (для пельменного теста)
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет пельменное тесто)
  • Чили — 1 шт. (для соуса)
  • Помидоры — 5 шт. (для соуса)
  • Петрушка — 1 Пучок (для соуса)
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для соуса, лучше - оливковое)
  • Уксус столовый или лимонный сок — - По вкусу (для соуса)

Как приготовить

  1. Приготовим продукты.

  2. 2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.

    пельмени под соусом
  3. 3. Превратите овощи в пюреобразную массу.

    пельмени под соусом
  4. 4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.

    пельмени под соусом
  5. 5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.

    пельмени под соусом
  6. 6. Готовый фарш убираем в холодильник.

    пельмени под соусом
  7. 7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.

    пельмени под соусом
  8. 8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.

    пельмени под соусом
  9. 9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.

    пельмени под соусом
  10. 10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.

    пельмени под соусом
  11. 11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.

    пельмени под соусом
  12. 12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.

    пельмени под соусом
  13. 13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.

    пельмени под соусом
  14. 14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.

    пельмени под соусом
  15. 15. Порционно раскладываем пельмени.

    пельмени под соусом
  16. 16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!

    пельмени под соусом

На заметку

Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ongangi1980
ongangi1980

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

brovkova_86
brovkova_86

Спасибо Лиза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Офинская София
Офинская София

Хотела приготовить уже сегодня пельмени с сыром maminyretsepty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-syrom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

edenger
edenger

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

kvep_93
kvep_93

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пельмени под соусом.
О результате напишу позже.

ussar
ussar

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.