Рецепт пельменей с редькой

Фото пельменей с редькой.

Пельмени с редькой

От: Эльза Меньшова

русская кухня, пельмени с редькой, пельмени, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт пельменей

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Похожие рецепты

Готовим пельмени с редькой

Состав:

Тесто для пельменей:

  • 600 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 5 шт редьки
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Муку смешать с солью и влить к полученной смеси тонкой струйкой теплую воду. В концу вымешивания теста добавить растительное масло. Выложить полученное тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивать его руками, пока оно не перестанет вбирать в себя муку.

  2. Накрыть тесто легким полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем очистить корни редьки от кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Тщательно промыть тертую редьку под струей прохладной воды, предварительно сложив ее в сито.

  3. Дать воде полностью стечь, отжать тертую редьку от влаги. Всыпать ее в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, варить примерно 2-3 минуты после закипания.

  4. Снова откинуть редьку на дуршлаг и тщательно отжать от жидкости. На сковороде растопить сливочное масло или маргарин (можно заменить 2 ст. л. растительного масла), прожарить на небольшом огне до золотистого цвета измельченный чеснок.

  5. Добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать все около 5-6 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой. В конце посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

  6. Тесто как можно тоньше раскатать, вырезать из него круги около 5-6 см в диаметре. Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать.

  7. В центр каждого кружка теста положить понемногу начинки. Соединить края теста над начинкой, плотно защипать и выложить изделия на стол, присыпанный мукой.

  8. Варить пельмени с редькой до готовности примерно 5 минут при слабом кипении в подсоленной воде (желательно с лавровым листом). При подаче можно полить пельмени сметаной, украсить зеленью или положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
andende1991
andende1991

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

sofiya72
sofiya72

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей с редькой ещё не пробовала:D

entisto
entisto

Уверена маме понравится
все любители пельменей с редькой оценили!

imoul2003
imoul2003

Кто-нибудь интересовался пельменями с курицей?

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Искала пельмени с редькой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

arisha95
arisha95

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

У меня пельмени с редькой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Эльза спасибо за рецептик!!!

nondis
nondis

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ushuto2001
ushuto2001

Эльза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!