От: Анохина Юля
домашняя кухня, пельмени золотые рыбки, пельмени, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пельменейВо времена Советского Cоюза пельмени, наверно, были на столе в каждой семье. До сих пор они актуальны. Я предлагаю нетрадиционную лепку. Удивите своих близких, особенно детишек. У каждой хозяйки свои рецепты теста и фарша. Начинку можно делать не только мясную.
Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, сктаваем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму,
раскатываем,
в центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так,
делаем ротик рыбке, подвернув края,
делаем хвост и плавники, сделав надрезы
деревянной палочкой или вилкой, делаем полоски
.
Вот такие рыбки получаются.
Пельмени отвариваем в кипящей воде минут 5, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Комментарии
В общем, супер!!!
Анохина-волшебница!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
пельмени с бараниной тоже интересный вариант.
Первый раз делала пельмени золотые рыбки.
получилось то, что нужно!
Анохина!
Спасибо огромное за новенький рецептик пельменей золотых рыбки!!!
Спасибо, Анохина!