Рецепт щей с квашеной капустой

Фото щей с квашеной капустой.

Щи с квашеной капустой

От: iserenden

домашняя кухня, щи с квашеной капустой, щи, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт щей

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим щи с квашеной капустой

Состав:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свиные ребрышки — 900 г
  • Томатный соус — 200 мл
  • Говяжий бульон — 4 л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Бекон — 4 шт.
  • Свежая капуста — 1 шт. (маленькая)
  • Квашеная капуста — 450 г
  • Петрушка — 1 Пучок (для гарнира)
  • Сметана — 2 ст.л. (для гарнира)

Как приготовить

  1. В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.

  2. В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.

  3. Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  5. Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.

  6. Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте все говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

  7. Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.

На заметку

Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Обязательно используйте свиные ребра с приличным количеством мяса и жира. Если любите, чтобы щи были с ярко выраженной кислинкой, добавьте в конце приготовления сок из квашеной капусты.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ongesi1998
ongesi1998

Щи с квашеной капустой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за щи с квашеной капустой:)))

tomara75
tomara75

Iserenden, это просто волшебный рецепт щей с квашеной капустой!
спасибо!

arina87
arina87

Я теперь просто обязана приготовить щи с квашеной капустой

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею щей с квашеной капустой.

nueyd
nueyd

Замечательный рецепт! В моей семье любят щи с квашеной капустой
Спасибо за прекрасную идею

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

markhel_98
markhel_98

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щи с квашеной капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D