Рецепт зеленых щей

Фото зеленых щей.

Зеленые щи

От: iteratimo

русская кухня, зеленые щи, щи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт щей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим зеленые щи

Состав:

  • Мясной бульон 2 л
  • Огузок говяжий 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Щавель 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый лук с луковицей 1 пучок
  • Молодой шпинат 1 пучок
  • Лук 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Яйцо куриное по вкусу

Как приготовить

  1. Так как варка бульона и варка мяса две принципиально разные вещи, для этого супа взять приготовленный ранее бульон. Обезжиривание куриного бульона: готовый бульон сильно охладить и снять жир, который застынет на поверхности. Если нет времени на охлаждение бульона, хорошо работают большое количество бумажных полотенец, которые сворачиваются в плотный сверток, которым нужно поводить по поверхности бульона (не погружая сильно салфетки в воду) жир впитается.

  2. В кипящую воду, слегка подсоленную и с добавлением лука, моркови, чеснока, перца горошком и маленького лаврового листа, опустить говядину, дать снова закипеть, тщательно удалить всю пену и варить до мягкости мяса при малом кипении и с закрытой крышкой. Готовое мясо вынуть, нарезать крупными кубиками и отложить.

  3. Куриный бульон довести до кипения, и опустить в него нарезанную кубиками картошку или репу. Через 10 минут варки положить нарезанную полукружиями морковь, варить еще 7-10 минут. Попробовать картофель он должен быть полностью готов, и добавить щавель. Варить около пяти-семи минут, и опустить в суп мелко нарезанную зелень (да, всю). Чуть увеличить огонь и выключить нагрев сразу, как суп закипит. Добавить маленький кусочек сливочного масла и дать постоять под крышкой около 10 минут. Мясо положить в кастрюлю, перемешать и приправить суп, при необходимости, солью и черным перцем. Можно добавить немного давленого чеснока.

  4. Подавать со сваренным вкрутую яйцом и/или сметаной.

Комментарии

4.7 / 5
aleksashkina_83
aleksashkina_83

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

dunsupp
dunsupp

Iteratimo, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лида Еленская
Лида Еленская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

lerorof
lerorof

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Iteratimo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

atofr1983
atofr1983

Мне очень понравился рецептик щей зеленых с морской капустой дальневосточные, хочу поделиться с вами.

yelvina81
yelvina81

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

handenon
handenon

Спасибо большое, iteratimo, освежила в памяти рецепт зеленых щей!
порадую любимого.

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Хороший рецептик! :)

ongitear
ongitear

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

irookais
irookais

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Прикольно, но сложновато для меня(

Розанова Аня
Розанова Аня

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

roraredio1995
roraredio1995

Как красиво!

ofathede
ofathede

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, зеленые щи сказка!

endin
endin

Сделала зеленые щи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Спасибо за рецепт, готовила зеленые щи на день рождения сестры
Всем понравилось

kibets_93
kibets_93

Iteratimo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!