Рецепт щей из красной капусты

Фото щей из красной капусты.

Щи из красной капусты

От: zoxexivo

домашняя кухня, щи из красной капусты, щи, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт щей

Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим щи из красной капусты

Состав:

  • Бульон мясной — 3 л
  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 25 мл

Как приготовить

  1. Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.

  2. Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.

    щи из красной капусты
  3. Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.

    щи из красной капусты
  4. Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.

    щи из красной капусты
  5. Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!

    щи из красной капусты

На заметку

Щи (или борщ) из краснокочанной капусты варится точно так же, как и из обычной белой капусты. Вообще не суть, какую капусту добавлять. Вкус особо не изменится, а вот цвет может напугать! Поэтому, если захотите легкой экзотики, смело беритесь за данный рецепт!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
lyulya
lyulya

Очень очень вкусно!
Делала щи из красной капусты накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

mochalova_78
mochalova_78

Zoxexivo, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

angelina
angelina

Спасибо за рецепт щей из красной капусты, он мне пригодился.

griboedova_93
griboedova_93

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

oficera1989
oficera1989

Zoxexivo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

leancitom
leancitom

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

solyil
solyil

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
щи из красной капусты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zoxexivo)))))