Рецепт вегетарианского рассольника с сушеными грибами

Фото вегетарианского рассольника с сушеными грибами.

Вегетарианский рассольник с сушеными грибами

От: Татьяна Абушова

домашняя кухня, вегетарианский рассольник с сушеными грибами, рассольник, Простой рецепт, девять порций

Рецепт рассольника

Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вегетарианский рассольник с сушеными грибами

Состав:

  • Вода - 1500 мл
  • Грибы сушёные - 40 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Картофель - 150 г
  • Крупа перловая - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 50 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить

  1. Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  2. Для приготовления возьмите продукты, указанные в списке.

  3. Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут.

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами
  4. Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками.

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами
  5. На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара.

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами
  6. Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля.

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами
  7. Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита!

    вегетарианский рассольник с сушеными грибами

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ediga
ediga

Татьяна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Опачки!
Теперь братик обрадуется вегетарианскому рассольнику с сушеными грибами!

ejuranted
ejuranted

Сейчас буду готовить вегетарианский рассольник с сушеными грибами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

toma
toma

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

bugulichenko_72
bugulichenko_72

А еще посмотрите ссылочку суп рассольник.

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

quteechol
quteechol

Спасибо за рецепт
очень люблю вегетарианский рассольник с сушеными грибами