Рецепт рассольника с гусиными потрошками

Фото рассольника с гусиными потрошками.

Рассольник с гусиными потрошками

От: soupis1990

русская кухня, рассольник с гусиными потрошками, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Рассольник классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника с рисом и гусиными потрохами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим рассольник с гусиными потрошками

Состав:

  • Бульон куриный — 2 л
  • Потроха гусиные — 400 г (желудок, печень, сердце)
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Рассол огуречный — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — 400 г (для подачи)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.

  2. 2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут печенку. Откиньте на дуршлаг.

    рассольник с гусиными потрошками
  3. 3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.

    рассольник с гусиными потрошками
  4. 4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.

    рассольник с гусиными потрошками
  5. 5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь

    рассольник с гусиными потрошками
  6. 6. гусиные потрошки. Варите 10 минут.

    рассольник с гусиными потрошками
  7. 7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    рассольник с гусиными потрошками
  8. 8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    рассольник с гусиными потрошками

На заметку

Рассольник это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
odsotonsi1972
odsotonsi1972

Хороший сайт, зайду еще.

ertiso
ertiso

Soupis1990, большое спасибо!

evgeniya88
evgeniya88

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Спасибо, будем тренироваться:)

uprillara
uprillara

Искала рассольник с гусиными потрошками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

itore
itore

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

antintout
antintout

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

bliznyak_76
bliznyak_76

Очень понравился рецепт супа рассольник, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

vita79
vita79

УУУХХХ вот это рассольник с гусиными потрошками.
Супперрр…спасибо…