От: anka80
домашняя кухня, литовский холодник, холодный суп, Простой рецепт, десять порций
Рецепт холодного супаВкусное первое блюдо в зной насытит и взбодрит!
Литовский холодник готовится очень просто. На самом деле, сколько хозяек - столько и рецептов холодника. У каждой блюдо получается необыкновенным и вкусным. Отличительной особенностью холодника является то, что его не нужно варить. Название говорит само за себя - суп подают холодным, что весьма актуально в жаркие дни. Свеклу для холодника можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике в течение трех суток. Ее можно отварить или запечь, второй вариант вкусней и полезней.
Простой рецепт холодного супа Куриный суп Свекольный суп
Свеклу для холодника можно приготовить двумя способами: сварить или запечь в духовке. Варенная свекла теряет свой яркий и насыщенный цвет, большинство витаминов и полезных веществ вываривается в процессе. А вот запеченный овощ - другое дело! Все витамины остаются на месте, свекла такая же яркая и аппетитная.
Кефир для приготовления можно взять любой жирности. В оригинале нужен жирный 12% кефир, но здесь уже нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
1. Свеклу тщательно моем, обсушиваем. Упаковываем в фольгу. Отправляем сверток в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение двух часов. Затем даем овощу остыть. Если это две небольшие свеколки, они будут запекаться гораздо быстрее, примерно один час.
Готовую свеклу остужаем, затем очищаем от кожуры. Подготовленный овощ натираем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой так, чтобы она с лихвой покрывала свеклу. Отправляем в холодильник на один час.
А тем временем куриные яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим в течение 7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйца в емкость с ледяной водой, пусть они остынут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Одно из них натираем на крупной терке, а пять - разрезаем пополам.
Огурцы моем, натираем на крупной терке. Зеленый лук и укроп моем, нарезаем мелко. Выкладываем огурцы и зеленый лук в кастрюлю со свеклой, сюда же добавляем натертые яйца. Наливаем холодный кефир, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Раскладываем холодник по порциям, дополняем измельченным укропом и половинкой яйца.
Приятного аппетита!
Комментарии
Anka80!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вы там знаете толк в еде :)
Сегодня приготовила, получилось литовского холодника не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
У меня литовский холодник прямо как на картинке!
получилось шикарно, anka80 спасибо за рецептик!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Довольна maminyretsepty.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-klassichesky. Попробуйте приготовить.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт литовского холодника станет любимкой
хочу хочу
Литовский холодник для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Литовский холодник конечно на любителя.
Но понравилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Бесподобный рецепт литовского холодника!!!
Все получилось, спасибо, anka80!!!
Anka80, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Огромное Вам спасибо!!!
литовский холодник — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Приготовила вкусно
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит литовского холодника.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Anka80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант литовского холодника.
Мне он нравится больше других.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от литовского холодника!
10++++++
Это моя оценка.