От: Шапка Алла
русская кухня, холодник, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт холодного супаВ природе уже очень чувствуется приближение весны, а в организме - нехватка витаминов. Именно в ранневесенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!) огурцов. Поэтому приготовила я сегодня холодный суп - холодник.
Простой рецепт холодного супа Свекольный суп Рецепт русской кухни
Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведен газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды: варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.
В кастрюлю выкладываю натертую на крупной (средней) терке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипяченой водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.
Мелко нарезаю огурец (можно на терке Бернера) и зелень.
В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку или четвертинку яйца.
Получается отличный витаминный холодный суп!
Комментарии
Рецепт отличный!
делаю холодника регулярно.
Очень интересный рецепт холодника, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодника!!!
Обязательно попробую холодника, это вкусно.
Вот такой рецепт нашла - холодник классический.