От: tatyana
русская кухня, холодник с ботвой, холодный суп, Простой рецепт, семь порций
Рецепт холодного супаПочему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!
Простой рецепт холодного супа Куриный суп Свекольный суп Рецепт русской кухни
Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Можно добавить в бульон лук и морковь. Когда филе свариться, нарезать его кубиками.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу лучше брать молодую.
Вареные яйца очищаем и режем мелкими кубиками.
Также кубиками измельчаем свежий огурец. Я предварительно чищу его от кожицы, так нежнее.
Измельчаем молодую свекольную ботву, предварительно ее хорошо промыв. Так же измельчаем зелень.
Все складываем в кастрюлю. Заливаем охлажденным куриным бульоном, добавляем сметану, сок из одного лимона, солим по вкусу. Холодник готов!
Я думаю, что холодник летом делают в каждой семье. Это вкусный и не отягощающий желудок суп, потому что там много зелени и овощей. Я предложила вам рецепт холодника с ботвой, потому что он более полезный. В ботве содержится огромное количество витаминов, тем более в свежей, только что сорванной с грядки. В данном рецепте я положила в холодник с ботвой сметану, но можно использовать натуральный йогурт, тогда суп будет более диетическим. Приятного аппетита!
Комментарии
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tatyana
Замечательный способ приготовления холодника классического. Мне так нравится!
Tatyana, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, tatyana!
И как у тебя все получается???
Tatyana!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Холодник с ботвой — просто СУПЕР!!!
Спасибо tatyana…)
холодника с ботвой только начала готовить:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодника с ботвой.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обожаю холодника с ботвой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!