От: mumitist
русская кухня, холодник из свеклы, холодный суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт холодного супаСамый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы с тонкой кожицей. Варится такая свекла быстро, а потому сохраняет все свои витамины и яркий насыщенный вкус. Перед подачей украсьте блюдо ломтиком яйца и зеленью.
Простой рецепт холодного супа Свекольный суп Рецепт русской кухни
Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости. Готовую свеклу остудить, очистить, крупно натереть и залить холодной кипяченой водой. Добавить лимонную кислоту и соль и дать настояться.
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить его, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы, лук и зелень промыть и мелко нарезать
При подаче порционно выкладывать в тарелки нарезанные картофель, огурцы, лук, зелень и яйца и заливать свекольным настоем со свеклой. Можно добавить сметану. Хранить все составляющие рекомендуется по отдельности, смешивая непосредственно перед подачей.
Комментарии
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Хороший рецепт. Спасибо
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему холодник классический.
Mumitist, рецепт холодника из свеклы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я приготовила сегодня холодника из свеклы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, mumitist!
Бесподобный рецепт холодника из свеклы!!!
Все получилось, спасибо, mumitist!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт холодника из свеклы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Mumitist, очень интересный вариант холодника из свеклы.:)