Рецепт кукси по-корейски

Фото кукси по-корейски.

Кукси по-корейски

От: Янка Скок

корейская кухня, кукси по-корейски, холодный суп, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт холодного супа

Кукси по-корейски - это традиционное первое блюдо корейской кухни, которое уже полюбилось многим гурманам далеко за пределами страны. Рецепт приготовления кукси предполагает, что этот суп можно подавать как холодным, так и горячим. Поэтому он прекрасно согреет вас холодным зимним вечером или охладит в жаркий знойный день.

Корейский кукси - удивительное блюдо, поскольку сочетает в себе свежий салат, сытный гарнир и наваристый суп. Могли ли вы раньше себе представить, что одно блюдо может заменить целый обеденный стол? При этом кукси является очень легким, но в то же время достаточно сытным. А вкус супа по-корейски просто божественен! Тонкая лапша и яичный блинчик идеально гармонируют со свежими овощами, а обжаренное мясо делает бульон очень наваристым и сытным. Специи и пряности удачно подчеркнут все вкусы и сделают кукси потрясающе ароматным!

Однако для того, чтобы приготовить настоящий кукси по-корейски в домашних условиях, следует помнить о следующих рекомендациях:

Не забывайте об этих основных рекомендациях, и у вас получится приготовить настоящий кукси по-корейски. А если будут возникать вопросы, то все ответы можно найти в нашем пошаговом фото рецепте. Поверьте, что такое ароматное и согревающее блюдо подарит вам бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим кукси по-корейски

Состав:

  • Спагетти 1 упаковка
  • Телятина 500 г
  • Квашеная капуста 800-900 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Растительное масло 50-100 мл
  • Вода 2-3 л
  • Уксус 9% по вкусу
  • Сахарный песок 1-2 ч.л.
  • Кинза по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Соевый соус

Как приготовить

  1. Мясо необходимо хорошенько вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте мясо продолговатыми брусочками длиной около 5-6 сантиметров, как показано на фото.

  2. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Только тогда, когда масло нагреется, можно выкладывать рубленое мясо.

    кукси по-корейски
  3. Обжаривайте его до тех пор, пока оно не станет золотистым. Дабы мясо было мягким и сочным, его ни в коем случае нельзя жарить на маленьком огне, иначе оно получится жестким, похожим на резину.

    кукси по-корейски
  4. На отдельную сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите туда квашеную капусту. Тушите ее в течение 7-10 минут на маленьком огне.

  5. кукси по-корейски
  6. Тем временем необходимо приготовить бульон для кукси. Наберите в кастрюлю 2-3 литра очищенной питьевой воды и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в нее столовый уксус, сахарный песок, лавровый лист, красный острый перец и черный душистый. Хорошенько посолите воду. Если вы будете использовать свежую кинзу, ее необходимо вымыть и мелко нарубить. Добавьте измельченную свежую или сушеную кинзу в кипящий бульон и накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

    кукси по-корейски
  7. Пока бульон варится, приготовим яичную смесь для блинчика. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее одно яйцо, немного посолите и поперчите. При помощи венчика взбейте его и вылейте на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривайте яичный блинчик с двух сторон в течение нескольких минут, после чего выложите на блюдо и оставьте остывать.

    кукси по-корейски
  8. Приготовьте корейскую лапшу Моченку, залив ее горячей водой на несколько минут. Толщина лапши может быть разная и время ее приготовления также, поэтому следуйте инструкции, которая описана на упаковке. Моченку можно заменить обычными спагетти, но необходимо выбрать самые тонкие. Теперь возьмите вместительное блюдо, в котором вы и будете формировать корейский кукси. Сначала выложите на него приготовленную лапшу.

    кукси по-корейски
  9. Следом отправляйте тушеную квашеную капусту, равномерно разровняв ее.

    кукси по-корейски
  10. Обжаренное мясо выкладывайте следующим слоем.

    кукси по-корейски
  11. Свежие огурцы и помидоры вымойте и просушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, как показано на фото. Остывший яичный блинчик нарежьте длинными полосками. Измельченные овощи и яичный блинчик выложите сверху на обжаренное мясо.

    кукси по-корейски
  12. Овощи, лапшу и мясо залейте горячим бульоном. Если вы хотите более жидкий кукси, добавьте больше бульона, если же нет - меньше.

    кукси по-корейски
  13. Дабы у супчика был более насыщенный вкус, добавьте немного соевого соуса и чеснока. Вот и все! Домашний кукси по-корейски полностью готов! Это удивительно легкий супчик, который насытит ваш организм и подарит бодрое настроение. Согласитесь, что на фото он получился очень аппетитным. А тот аромат и невероятный вкус, которым и славится корейский кукси, влюбит в себя каждого, кто попробует ложечку этого знаменитого блюда!Приятного аппетита!

    кукси по-корейски

Комментарии

4.3 / 5
valya
valya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кукси по-корейски.
Янка, спасибо!!!

alena
alena

Спасибочки :)

liza
liza

Янка, спасибо.
Вчера попробовала кукси по-корейски сделать.
Все получилось.

ejuranted
ejuranted

Я хочу приготовить кукси по-корейски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

hounofro
hounofro

Кукси по-корейски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

esedi
esedi

Огромная благодарность вам,Янка…))))

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Пасибо тебе Янка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

strukova_96
strukova_96

Замечательный способ приготовления лапши кукси с запеченными овощами. Мне так нравится!

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Янка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кукси по-корейски.
Получилась вкуснятина!

Филянова Рита
Филянова Рита

Янка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кукси по-корейски!!!
Буду делать 3-й раз!

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Янка, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

hounofro
hounofro

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

zhenya
zhenya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

antintout
antintout

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

owond
owond

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Янка за то, что даёт нам возможность выбора!

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Отчитываюсь.
кукси по-корейски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.