От: quteechol
домашняя кухня, соус из грибного бульона, бульон, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт бульонаНаучись готовить ароматный грибной соус!
Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные. При использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить для большей безопасности. На это уйдет больше времени, за то лесные грибы намного ароматнее.
Простой рецепт бульона Домашние рецепты Грибной суп
Грибной соус - довольно таки популярное блюдо. Особенно если приготовить его на грибном бульоне. Такой соус имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать грибной соус можно с мясом и мясными блюдами, например с голубцами. Под грибным соусом мясо можно запекать, получается настоящее ресторанное блюдо. Также очень вкусно подавать соус с отварной картошкой и тушенными овощами.
Сейчас очень много различных рецептов приготовления грибного соуса: соус с томатами, с чесноком и сыром, с сельдереем, со сливками и множество других вариаций. Каждое блюдо по своему уникально и вкусно.
В данном рецепте расписан алгоритм приготовления соуса на грибном бульоне со сметаной. Это очень удачное сочетание ингредиентов, получается превосходное универсальное блюдо!
1. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны очищаем, моем. Нарезаем тонкими пластинками.
Сливочное масло выкладываем на сковородку, отправляем на огонь.
Когда масло растопится, выкладываем в него репчатый лук, обжариваем до золотистости.
Затем выкладываем к луку грибы, жарим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.
А теперь наливаем к обжаренным ингредиентам подогретый грибной бульон, насыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Тушим несколько минут, после чего добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем.
Соус готов, но ему необходимо дать еще время настояться под закрытой крышкой. Час-полтора будет вполне достаточно.
Выкладываем блюдо в соусник, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Подаем на стол к мясным или овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии
А я думала разбираюсь в приготовлении соуса из грибного бульона:D:D, а здесь такое:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Есть новый рецепт соуса бэр блан.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус из грибного бульона, если бы не доверяла рецептам quteechol на все 100%.
Соус из грибного бульона готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
соус из грибного бульона у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.