Рецепт соуса из грибного бульона

Фото соуса из грибного бульона.

Соус из грибного бульона

От: quteechol

домашняя кухня, соус из грибного бульона, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Научись готовить ароматный грибной соус!

Соус из грибного бульона понравится абсолютно всем. Его можно подать на праздничный стол, или запечь под таким соусом мясо. Вкусно очень кушать картофельное пюре с грибным соусом. Сливочное масло можно заменить оливковым по желанию. Подсолнечное масло использовать в данном рецепте не желательно. Грибы подойдут и магазинные, и лесные. При использовании лесных грибов их нужно предварительно отварить для большей безопасности. На это уйдет больше времени, за то лесные грибы намного ароматнее.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим соус из грибного бульона

Состав:

  • Грибной бульон - 200 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Сметана - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибной соус - довольно таки популярное блюдо. Особенно если приготовить его на грибном бульоне. Такой соус имеет нежный вкус и восхитительный аромат. Подавать грибной соус можно с мясом и мясными блюдами, например с голубцами. Под грибным соусом мясо можно запекать, получается настоящее ресторанное блюдо. Также очень вкусно подавать соус с отварной картошкой и тушенными овощами.

  2. Сейчас очень много различных рецептов приготовления грибного соуса: соус с томатами, с чесноком и сыром, с сельдереем, со сливками и множество других вариаций. Каждое блюдо по своему уникально и вкусно.

  3. В данном рецепте расписан алгоритм приготовления соуса на грибном бульоне со сметаной. Это очень удачное сочетание ингредиентов, получается превосходное универсальное блюдо!

  4. 1. Лук репчатый очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

  5. Шампиньоны очищаем, моем. Нарезаем тонкими пластинками.

  6. Сливочное масло выкладываем на сковородку, отправляем на огонь.

  7. Когда масло растопится, выкладываем в него репчатый лук, обжариваем до золотистости.

  8. Затем выкладываем к луку грибы, жарим на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.

  9. А теперь наливаем к обжаренным ингредиентам подогретый грибной бульон, насыпаем муку, тщательно перемешиваем.

  10. Тушим несколько минут, после чего добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем.

  11. Соус готов, но ему необходимо дать еще время настояться под закрытой крышкой. Час-полтора будет вполне достаточно.

  12. Выкладываем блюдо в соусник, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

  13. Подаем на стол к мясным или овощным блюдам.

  14. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

А я думала разбираюсь в приготовлении соуса из грибного бульона:D:D, а здесь такое:)

manya
manya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

owond
owond

Есть новый рецепт соуса бэр блан.

owond
owond

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ushuto
ushuto

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

aleksandra93
aleksandra93

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Зина Царенко
Зина Царенко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kopalkina_87
kopalkina_87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соус из грибного бульона, если бы не доверяла рецептам quteechol на все 100%.

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Соус из грибного бульона готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
соус из грибного бульона у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lyalya94
lyalya94

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.