От: toucia
украинская кухня, борщ с черносливом, борщ, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт борщаПростой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Суп из свинины Рецепт украинской кухни
Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще - потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив - он придаст супу приятный вкус и аромат. Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.
Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.
Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.
На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.
На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.
В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.
Добавить свеклу, влить уксус.
Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.
Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.
Для подачи пожарить гренки.
Также можно слегка обжарить ребра в духовке.
В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.
Готово! Подавать с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Toucia, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт борща с черносливом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое toucia!!!
Я уже сделала борщ с черносливом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Подруги спрашивали о борще с фасолью maminyretsepty.ru/supy/borsch/borsch-s-fasolyu. Посоветуйте хороший рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкусно)) меня захвалили
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ с черносливом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Борща с черносливом просто супер, мои гости все были в восторге!!! toucia, спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ с черносливом превзойдет все ожидания.
Выглядит очень аппетитно
Давненько мы с подругой пробовали приготовить борщ с черносливом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что борщ с черносливом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила борщ с черносливом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ты просто кудесница.
А борщ с черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с черносливом очень похвалила.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта