Фото соуса баже.
От: urara
грузинская кухня, соус баже, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовЭтот соус очень похож на соус блюда Сациви, но готовится исключительно на воде и не следует доводить до кипения.
Простой рецепт соусов Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Вкусные соусы Рецепт грузинской кухни
Ядра грецких орехов прокрутить 2 раза через мясорубку.
Чеснок вместе со специями истолочь в ступке.
В измельченные ядра грецких орехов добавить уксус и специи.
Перемешать и месить рукой до тех пор, пока не станет выделяться ореховое масло.
Выделяемое масло собрать в отдельную емкость.
Оставшуюся массу постепенно разбавлять кипятком до густой кашицы (на это уйдет примерно 100 мл воды).
Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке.
Процедить обжаренный лук через марлю, отжимки выбросить.
Процеженную жидкость добавить в полученную кашицу и перемешать, посолить, поперчить.
Кашицу постепенно разбавить оставшимся кипятком, охладить.
Перед подачей переложить соус в соусник и полить отжатым ореховым маслом. Можно подавать отдельно, можно положить кусочки варенного (жаренного) куриного мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Комментарии
Сделала соус баже впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо!!!
соус баже СУПЕР!!!
Делаю соус баже который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пробовала приготовить диетический соус, подскажите что-нибудь попроще...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса баже.
Обязательно буду делать всегда на праздники!