Фото томатного соуса с базиликом.
От: Антонина
домашняя кухня, томатный соус с базиликом, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовГотовим томатный соус с базиликом - это сочный соус с легким чесночным вкусом и ярким ароматом свежего базилика.
Готовим вкусный томатный соус
Чтобы соус радовал вас своим незабываемым вкусом, нужно выбрать сочные и ароматные помидоры. Идеально подойдут розовые, мясистые помидоры.
Также на результат влияет и сезонность. Да, это блюдо носит сезонный характер и из зимних "пластиковых" помидоров получится такой же безвкусный соус. Поэтому летом, не теряйте времени и приготовьте эту вкуснятину.
Соус хранится недолго. Поскольку в его состав не добавляются никакие консервирующие вещества, например, уксус или сахар, поэтому соус нужно хранить в холодильнике под крышкой не более 5 дней.
Такой томатный соус можно подать с пастой или с пельменям, а можно использовать его в составе других блюд. Соус можно добавлять в запеканки, борщи, подливки и использовать в качестве компонента для других соусов.
Ценителям домашних соусов точно понравятся эти рецепты:
томатный соус с чесноком;сметанно-томатный соус с луком;томатный соус с белым вином.
Простой рецепт соусов Рецепты на ужин Томатные соусы
Помидоры нужно бланшировать. Для этого на каждом томате нужно сделать крестообразный надрез и сложить все помидоры в глубокую посуду.
Залить помидоры кипятком и оставить на 1-3 минуты. Затем горячую воду слить и залить помидоры холодной водой и опять же оставить примерно на 3 минуты.
После такой процедуры с помидоров очень легко снимается кожура. Очищенные помидоры нарезать кусками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить.
Измельчить помидоры можно не только при помощи кухонного комбайна, можно использовать блендер, мясорубку или терку.
Томатную массу перетереть через сито. Полученный жмых не обязательно выбрасывать, его можно заморозить в формочках для льда и использовать потом в борщ или в подливку.
Получается довольно жидкое томатное пюре, больше даже похоже на густой сок. Но тут все зависит от сорта и от мясистости помидоров.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Лук и чеснок соединить с томатным пюре в какой-нибудь кастрюле. Сюда же добавить соль и листья базилика.
Соус варить на маленьком огне до загустения. Готовиться соус может от 30 до 60 минут. Это, в основном, зависит от посуды, чем она шире, тем площадь нагрева больше и тем быстрее испаряется лишняя влага и соус становится гуще.
Томатный соус с базиликом готов. Его можно охладить и хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.
Комментарии
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Шикарный рецепт томатного соуса с базиликом!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Хочу угостить вас рецептиком острого томатного соуса. А какие блюда готовите вы?
Антонина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Готовила вчера томатного соуса с базиликом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще томатный соус с базиликом я не очччччень, но томатный соус с базиликом — на пятёрку)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.