Фото томатного соуса на зиму.
От: Кондратенко Анастасия
домашняя кухня, томатный соус на зиму, соусы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт соусовТоматный соус на зиму это отличная домашняя заготовка из помидоров, которая по своим полезным свойствам не хуже свежего овоща. Приготовить его по данному рецепту совсем не трудно и даже очень быстро. Таким образом можно переработать помидоры, оставшиеся без надобности, в полезную для организма добавку, которая будет в холодное время года поддерживать иммунитет.
К тому же зачем приобретать в магазине продукт, полный химикатов и пищевых добавок, когда можно приготовить приправу своими руками в домашних условиях. Магазинный соус теряет все свои полезные качества, потому что в его составе большое количество веществ, которые позволяют кетчупу иметь более продолжительный срок хранения, а приготовленный собственноручно в домашних условиях может храниться не более нескольких лет.
Польза домашнего соуса из томатов заключается в содержании большого количества витаминов, среди которых А, В, С, Е, РР. В томатном соусе присутствует вещество под названием серотонин, которое помогает восстановить нервную систему и привести в норму организм после стресса. Также соус действует как противомикробное средство, которое способствует чистке организма. Данная заготовка просто незаменима при запорах, метеоризме и диарее. Благодаря ежедневному потреблению консервированного соуса из помидоров ваш организм будет постоянно подпитываться витаминами, а иммунитет станет крепче.
Приготовление такой замечательной заготовки на зиму гарантирует вам и всей вашей семье крепкое здоровье. Приготовить томатный соус на зиму вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Простой рецепт соусов Рецепты на зиму Томатные соусы
Подготавливаем помидоры, лук и болгарский перец.
После того, как помыли овощи, разрезаем их на несколько частей.
С помощью мясорубки прокручиваем все овощи.
Для использования острых специй возьмем мешочек из-под каши быстрого приготовления. В пакетик кладем все острые специи и закалываем зубочистками с двух сторон.
В измельченные овощи кладем 10 столовых ложек сахара, соль по вкусу, а также 170 граммов масла, 1,5 ст. л. горчицы сухой, 1,5 чайной ложки острого перца чили. Мешочек со специями погружаем к овощам. Кому больше нравится острая приправа, лучше добавить еще перца.
После того, как закипел соус, оставляем пакет со специями еще на 20 минут, после чего извлекаем его.
Соус переливаем в заранее стерилизованные банки и закрываем их прокипяченными крышками. После ставим банки вверх дном и накрываем одеялом на несколько часов.
Томатный соус готов.Приятного аппетита!
Комментарии
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Кондратенко, спасибо большое!!!)
Кондратенко, замечательный рецепт томатного соуса на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, Кондратенко, за изумительный рецепт томатного соуса на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень вкусно! Люблю томатный соус на зиму!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибочки
как раз собралась делать томатный соус на зиму
Может быть кому и пригодиться тоже http://maminyretsepty.ru/sousy/sous-iz-pomidor-luka-chesnoka-na-zimu.
Мммммммм, вкусняга какая!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кондратенко одно удовольствие!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Томатный соус на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Чудесный рецепт томатного соуса на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мама сделала томатный соус на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что томатный соус на зиму превзойдет все ожидания.