Рецепт вина из яблок

Фото вина из яблок.

Вино из яблок

От: Дегтярь Лана

русская кухня, вино из яблок, напитки, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт напитков

Если вы хотите приготовить домашнее вино из яблок, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный яблочный напиток по достоинству оценят даже гурманы.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Банкет

Похожие рецепты

Готовим вино из яблок

Состав:

  • 3 кг яблок
  • 400-500 г сахара (по вкусу)

Как приготовить

  1. Для приготовления домашнего вина следует брать яблоки средней сладости. Фрукты не мыть, только обтереть сухим полотенцем или почистить сухой щеткой. Вырезать ножом сердцевину и подгнившие места.

  2. Затем выжать из яблок сок соковыжималкой или другим удобным для вас способом. Можно натереть яблоки на терке/пропустить через мясорубку и отжать от полученного пюре сок с помощью марли.

  3. Полученный сок с мякотью перелить в широкую кастрюлю или миску, накрыть ее 2 слоями марли. Вино из яблок должно настояться около 2-3 суток на свежем воздухе при температуре 25-30С. Если температура выше, можно убрать емкость в тень.

  4. При этом каждый день нужно 3 раза помешивать содержимое кастрюли/миски деревянной ложкой или чистыми руками (но не металлической посудой). На третьи сутки снять с поверхности яблочной массы фруктовое пюре, оставив в кастрюле только сок. Должен появиться характерный уксусно-спиртовой запах.

  5. Перелить забродивший яблочный сок в трехлитровый бутыль, добавить сахар и тщательно размешать до его полного растворения. Надеть на горлышко резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.

  6. Оставить домашнее вино из яблок в темном теплом (20-25С) месте на 7-8 недель. Если на дне бутыля появится осадок, а на поверхности перестанут образовываться пузырьки - значит вино готово.

  7. Спустя указанное время аккуратно (старайтесь не задеть осадок на дне банки) процедить вино через марлю, сложенную в 3-4 слоя в стеклянную бутылку. Закупорить бутылку пробкой и отправить на хранение в темное прохладное место.

  8. Яблочное вино будет вкуснее, если дать ему созреть около 3-4 месяцев.

Комментарии

4.9 / 5
Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

entupe
entupe

Готовила вино из яблок на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вино из яблок:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yasya
yasya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ofundinto
ofundinto

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

onelor2000
onelor2000

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят вино из граната.

anna
anna

Очень люблю вино из яблок, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вино из яблок)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

griboedova_93
griboedova_93

Пойду готовить надеюсь получится!!!

sasis
sasis

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

galakhova_87
galakhova_87

Оооочень вкусно получилось

ressur2000
ressur2000

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вина из яблок мой любимый!!!

galka
galka

Приготовила вино из яблок…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

4udayuda
4udayuda

Замечательный рецепт, вино из яблок получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.