От: Юля Шахрай
домашняя кухня, жаркое под хлебной корочкой, жаркое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жаркогоЖаркое под хлебной корочкой получается просто невероятно вкусным! Картофель распаренный, напитывается мясным соком - прелесть! А какая вкусная сама хлебная корочка - не передать! Такое жаркое можно подать как к семейному обеду или ужину, так и на праздничный стол, поверьте, гости тоже будут в восторге!
Простой рецепт жаркого Рецепты на ужин Праздничные рецепты
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки, влить теплую воду и оставить на 15 минут.
Добавить муку с щепоткой соли.
Замесить тесто и оставить под полотенцем на 2 часа.
Тесто подошло (на жаркое у меня ушла только половина теста, из остального можно сделать хлеб или пиццу).
Картофель обжариваем, немного солим.
Лук с морковью обжариваем с щепоткой сахара.
Поджарку из свинины обжариваем, посолив и поперчив.
Все укладываем в керамический горшок.
Тесто раскатываем, кладем на горшок и прилепляем края. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Даем тесту подойти еще минут 40. Ставим в духовку при 160С на 1 час.
Жаркое под хлебной корочкой готово.
Подаем горячим!
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого под хлебной корочкой!
А я готовила жаркое под хлебной корочкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Юля!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Оооочень вкусно получилось
Муж не любит жаркое под хлебной корочкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему жаркое под хлебной корочкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Юля, рецепт жаркого под хлебной корочкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
С фото, да еще и пошагово как жаркое по-рабакезски.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сегодня первый раз готовила жаркое под хлебной корочкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень круто получилось!